Новости
10 августа 2017, 10:46

В Новороссийске пройдёт «Кубок Цемесской бухты 2017» по судомодельному спорту и судомоделизму»

Руководитель судомодельной лаборатории ГМУ им.адм.Ф.Ф.Ушакова Сивенцев Александр Павлович: «Этой осенью на базе Морского Университета пройдет масштабный «Кубок Цемесской бухты 2017» по судомодельному спорту и судомоделизму»

Судомоделизм и судомодельный спорт не являются синонимами одного понятия, а имеют отличия. Судомоделизм, или как еще его можно назвать стендовый судомоделизм, предназначен для изготовления копий (иногда полукопий) моделей. И данное направление выведено из состава судомодельный спорт. Именно поэтому региональное представительство судомодельного спорта и судомоделизма в Республике Крым называется правильно, так как является самым молодым региональным представительством Федерации в РФ. Однако если обратиться в истории Федерация судомодельного спорта СССР берет свое начало от стендового, а спустя много лет уже в России они стали разными направлениями работы.

Поэтому в настоящее время в России проводятся два разных вида соревнований: по судомодельному спорту и стендовому судомоделизму. В частности, в Краснодарском крае и в Новороссийске развит последний и пользуется большей популярностью.

Александр Павлович увлекается таким сложным и кропотливым видом спорта с 4 класса. Были, конечно, и перерывы на период обучения в ВУЗе и работы на руководящих постах, в том числе и собственного предприятия. Но вот уже много лет он отдает свою жизнь развитию судомоделизма и судомодельного спорта, представительства Федерации судомодельного спорта в Краснодарском крае и лаборатории ГМУ. По его инициативе состоялся «Кубок Цемесской бухты 2015». Соревнования такого рода для всех увлекающихся на вес золота, именно поэтому все спортсмены ездят не только на чемпионаты и соревнования в стране, по которых в России проводится 2 (в Санкт-Петербурге и Республике Крым (Севастополь, Керчь)), но и за её пределы. Кубок в Новороссийске стал третьим.

Большое количество номинаций и призов, участники, приезжающие со всей России и даже из Ближнего зарубежья, просторный выставочный зал Морского университета, поддержка от руководства ГМУ, Новороссийского порта и администрации, постоянный поток гостей, желающих соприкоснуться с удивительным – все это лишь верхушка айсберга Кубка. И самое примечательное - ни одного отрицательного отзыва по окончании проведения соревнований в Новороссийске в 2015 году.

Именно поэтому Александр Павлович, по праву носящий титул чемпиона, являющийся председателем новороссийского Клуба истории флота и руководителем гильдии судей РФ, организует во второй раз «Кубок Цемесской бухты 2017»: «Наш кубок – это бренд. В этом году мы сделали большой шаг вперед. Увеличили сроки проведения выставки, количество номинаций и самое главное – будут проводиться не только соревнования стендовых моделей (для взрослых и юниоров) по 6 классам, но и первенство по ходовым моделям для юниоров по 4 классам. С 4 ноября по 8 ноября будет проходить судейство, однако предполагаю, что в этом году процесс награждения будет гораздо дольше по времени, ведь количество участников будет гораздо больше, как и количество номинаций. Мы приглашаем всех посетить нашу выставку и первенство, понаблюдать за работой судейских бригад!»

Дата проведения Кубка – с 3 ноября по 9 ноября (даты указаны с учетом приезда и отъезда участников соревнований). Следите за новостями на сайте Государственного морского университета им.адм.Ф.Ф.Ушакова.

Источник: ГМУ им.адм.Ф.Ф.Ушакова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg