Новости
10 апреля 2018, 18:01

Реальному бизнесу – реальная поддержка!

В Новороссийске в эти минуты открывается Коворкинг-центр для предпринимателей. В церемонии открытия принимает участие вице-губернатор Кубани Василий Швец

Одной из приоритетных задач, озвученной Президентом Российской Федерации, является государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и дополнительное расширение мер поддержки. Коворкинг-центр должен стать местом, где зарождается, работает, и развивается современный городской бизнес.

«Решение о создании в Новороссийске коворкинг-центра для предпринимателей было принято городскими властями при утверждении «Программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2018-2020 годы в муниципальном образовании город Новороссийск», -0 рассказал заместитель главы МО город Новороссийск Виктор Цыбань.

Это второй подобный центр в Краснодарском крае. Первый был открыт в прошлом году в краевой столице. «Этот центр будет способствовать тому, чтобы все инструменты, которые на государственном уровне уже созданы, которые очень активно применяются, чтобы здесь они были доступны для всех. И с точки зрения информационной, и, конечно, с точки зрения финансовой поддержки. Поэтому коллеги, уважаемые предприниматели я вас искренне поздравляю. Это второй, но не последний коворкинг-центр в крае. Сейчас в крупных городах – транспортных, промышленных, туристических, мы начинаем развивать такую сеть, и в этом году еще два-три подобных центра обязательно откроем». После завершения официальной части вице-губернатор Василий Швец ответил на вопросы предпринимателей. «На какую реальную поддержку мы можем рассчитывать», - спросила девушка-предприниматель. «Эта поддержка может быть всесторонней, она уже осуществляется – это, в частности и кредитные программы, разработанные для представителей малого и среднего бизнеса, и юридическая помощь». Еще один важный вопрос для некоторых предпринимателей – это соблюдение законности при продаже пива. «Сегодня у одних есть разрешение, у других нет. Объекты продажи теперь стали объектами общественного питания. Что делать – или запретить всем, или всем разрешить? Моя позиция – развитие цивилизованной торговли, не в ущерб бизнесу, но с соблюдением законности и прав граждан, нельзя концентрировать неблагополучные элементы, от которых могут пострадать люди. Сейчас рассматриваются разные предложения, мы будем учитывать интересы всех – и бизнеса, и горожан», - сказал вице-губернатор.

Справка:

Коворкинг – это площадка, на базе которой начинающие предприниматели смогут получить бесплатные консультации, пройти бизнес школу начинающего предпринимателя, участвовать в тренингах, семинарах и мастер – классах, а также проводить собственные мероприятия.

В Коворкинге имеется полностью готовая инфраструктура для комфортной работы –рабочие места, WI-FI доступ в интернет, переговорные, рекламные площади.

Консультации по юридическим, бухгалтерским, консалтинговым вопросам. Это новая форма организации «Центра Поддержки предпринимательства».

Все услуги центра предоставляются предпринимателям на безвозмездной основе.

Адрес: пр. Ленина 1 Б (второй этаж).

Тел. +7-989-775-73-75

Сайт: www.cpp-nvr.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg