Новости
30 сентября 2017, 05:08

Депутаты Госдумы поделились впечатлениями от фильма "Матильда"

Закрытый показ состоялся 28 сентября, на него явились десять депутатов нижней палаты Парламента, в том числе представители «Единой России» — Ольга Казакова и Сергей Боярский, депутаты «Справедливой России» — Елена Драпеко и Михаил Емельянов, от ЛДПР пришел глава комитета по социальной политике Ярослав Нилов, присутствовал также глава комитета по культуре Станислав Говорухин и режиссер «Матильды» Алексей Учитель. Были приняты усиленные меры для безопасности.

Никита Михалков прокомментировал ситуацию со скандальной картиной так: «Учитель, возможно, поступил не совсем корректно, показав бытовую жизнь человека, причисленного к лику святых. Общественность не прощает такого обхождения с культовыми объектами религии. Поэтому режиссеру, в данном случае, нужно быть готовым к недовольствам, которые будут высказаны».

Ярослав Нилов рассказал, что во фракции ЛДПР Николая II, в принципе, считают слабым руководителем, излишне доверчивым и мнительным, что и привело к потере Российской Империи в свое время. Но на эмоциональном уровне он выглядит абсолютно иначе — вне привычных канонов уважения, отрицания или святости. Фильм раскрыл и помог понять многие вещи, происходившие в истории государства российского во времена правления Николая Второго. А самому царю хочется сочувствовать и сострадать. Сюжетов, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного какой-нибудь из статей Уголовного кодекса, по мнению депутата, в фильме нет. Сообщает APRAL  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg